head_space

head_space_02

WORTE AUS DEM SINDERSBERGER

hein

Als positiv und wünschenswert begrüße ich das Vorhaben, eine „Arche“ in unserem Haus einzurichten. Durch zunehmend längere Lebenserwartung steigt die Zahl der Pflegebedürftigen. Sie finden hier durch geschultes Personal Hilfe bei körperlichen und seelischen Leiden. In einem geschützten Bereich ermöglichen die Räume den Angehörigen die Begleitung in der letzten Lebensphase.

Es erfüllt mich als 90-jährige eine große Dankbarkeit, zu wissen, dass es Menschen gibt, die eine „Arche“ auch unterstützen. Denken Sie daran: „Auch Sie werden alt“

Anneliese Hein, Vorsitzende der Bewohner-Vertretung
im E.-Sindersberger-Altenheim

kledtke

Die Arche soll ein Ort der Geborgenheit sein. Als Gerontofachkraft und in meiner Rolle als „Putzperle Huber“ weiß ich, wie wichtig der Humor und das Lachen gerade auch in dieser Lebenssituation ist.

Gerlinde Kledtke wird als Gerontofachkraft
und “Putzperle Frau Huber” die Arche begleiten

winter

Als ehrenamtliche Mitarbeiterin möchte ich gerne meine Zeit und meine Kraft einsetzen, um für die Bewohner da zu sein. Ich möchte mit einer positiven Einstellung dazu beitragen, ihre Lebensfreude zu aktivieren. Ich finde es sehr gut eine Arche zu schaffen, damit Menschen in liebevoller Geborgenheit gepflegt werden und sie mit einem schützenden Mantel umgeben sind.

Helga Winter, ehrenamtliche Mitarbeiterin
im Eleonore-Sindersberger-Altenheim

kleber

Als Leitung der Arche freue ich mich ganz besonders, dass die Visionen einer besonderen Betreuung Realität werden. Als langjährige Geronto- und Palliativfachkraft weiß ich, wie wichtig individuelle, kreative und aktivierende Pflege ist.

Erika Kleber,
wird als leitende Pflegefachkraft in der Arche arbeiten